Senin, April 29, 2024

Baksos Mahasiswa UIT Lirboyo di Desa Joho; Pengabdian Mahasiswa dalam Aksi Bersama

Lp2m_corong – Mahasiswa universitas Islam Tribakti (UIT) Lirboyo telah menyelenggarakan kegiatan bakkti sosial (Baksos) di Desa Joho, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, mulai tanggal 4 hingga 13 Januari 2024.

“Kegiatan ini merupakan salah satu agenda tahunan BEM fakultas yang bertujuan sebagai wadah praktek mahasiswa untuk menerapkan tridarma perguruan tinggi (yang ketiga-reed) yaitu pengabdian kepada masyarakat dengan menggagas tema bakti mahasiswa dalam aksi bersama” Ujar M. Faizun sebagai Gubernur BEM (Badan EKsekutif Mahasiswa) Fakultas Dakwah, Usuluddin, dan Psikologi.

Pada pembukaannya pada hari kamis, acara ini dihadiri langsung oleh Wakil Dekan III Fakultas Syari’ah,  Ahmad Badi’ S. Hi, M. Pd.I., dan beberapa tokoh masyarakat Desa Joho yang memberikan sambutan pembukaan. Selain itu, turut hadir beberapa pengurus organisasi internal dan eksternal kampus UIT.

Baca Juga:  Pelatihan Publik Speaking "Guna Mencetak Mahasiswa Yang Berani Berbicara Dihadapan Khalayak, Menyampaikan Pendapat dan Menunjukkan Kulaitas Diri"

Peserta bakti sosial ini berjumlah 36 mahasiswa dari Universitas Islam Tribakti Lirboyo Kediri. Saat berada di lokasi, mereka dibagi menjadi tiga bagian pos bakti yang terletak pada tiga dusun dalam satu desa. Di bawah koordininasi oleh BEM Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Fakultas Syariah dan Ekonomi, dan Fakultas Dakwah, Ushuluddin dan Psikologi mereka melaksanakan programnya.

Kegiatan bakti sosial ini mendapat dukungan dari pimpinan Universitas Islam Tribakti Lirboyo Kediri dan mendapat apresiasi dari masyarakat sekitar Desa Joho untuk menunjang kesukseskan agenda bakti sosial dari awal hingga akhir.

Pada akhir kegi atan, acara ini ditutup dengan pembagian hadiah kepada pemenang lomba anak-anak dan penampilan dari Teater Goesti UIT di Gedung Serbaguna Desa Joho.