Jumat, April 19, 2024

Problematika Penyetaraan Usia Muda, Terjawab Dalam Acara Seminar

Lp2m Corong- Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Syariah BEM-FS IAI Tribakti menggelar acara seminar bertemakan “problematika penyetaraan usia nikah dalam UU tahun 1974” berjalan dengan lancar yang bertempat di aula Mahrus Ali Kampus Institut Agama Islam (IAI) Tribakti, Minggu 13/10.

Suasana seminar bejalan lancar dengan adanya antusias dari peserta yang mengikuti acara tersebut, walau ada beberapa peserta yang keluar masuk meski acara telah berjalan agak lama. Peserta diikuti oleh mahasiswa kampus dan ada juga beberapa dari mahasisiwa luar kampus.

Pemateri didatangkan langsung dari kemenag Kediri dan anggota advokat. Narasumber mengawali topik dialog dengan pengenalan perundang-undangan anak yang boleh menikah usia dini, dan dibenturkan dengan problematika saat ini, seperti temuan-temuan masalah budaya lokal, gender, dan kasus-kasus dalam pengambilan keputusan rumah tangga yang menikah di usia dini.