25 C
Bandar Lor
Rabu, Februari 21, 2024

Peresmian Racana Kyai Haji Mahrus Aly Nyai Hajjah Zainab IAI Tribakti

LP2M.CORONG- Minggu, (14/10) BEM Fakultas Tarbiyah (BEM-FT) usai resmikan program kerja bidang II (bakat dan minat) yakni Kepramukaan di ruang Aula Tarbiyah. Acara ini di hadiri oleh Rektorat, Birokrat Kampus Tribakti dan beberapa Raimuna yang ada di Kediri.

Latar belakang dirintisnya kepramukaan ini karena  kegelisahan mahasiwa Prodi PGMI Fakultas Tarbiyah yang diharuskan mempunyai sertifikat Pramuka sebagai syarat menjadi lulusan Sarjana PGMI.

“Dengan peresmian ini yang ada lah keistimewaanya sendiri,” ujar Ketua Pelaksana Ahmad Nashir Gunawan.

Harapan kedepannya, kegiatan pramuka ini bisa menjadi UKM yang ada di Tribakti.

“Untuk saat ini Pramuka berada dibawah naungan BEM Fakultas Tarbiyah, namun harapan kedepanya Pramuka ini bisa menjadi UKM,” tutur Wakil Rektor II Ahmad Jauhar Fuad.