Jumat, Maret 29, 2024

Perayaan Dies Natalis Lp2m Corong yang Ke-15 dilaksanakan Dengan Meriah

Lp2m-corong_ Memperingati Hari lahir LP2M Corong yang ke-15, Lembaga Pers dan Penelitian Mahasiswa (LP2M) Corong mengadakan Talk Show dan pementasan yang dilaksanakan di Aula Mahrus Aly. Kamis, 23 February 2023.

Tahun ini Lp2m Corong memasuki angka yang ke-15 oleh karena itu mereka mengadakan Talkshow dan juga pementasan oleh para anggota Lp2m Corong dan bekerja sama dengan UKM Teater dalam pementasan tersebut.

Gambar diambil oleh panitia

Susunan acaranya kegiatan pada hari itu dibuka oleh Wakil Rektor 3 Universitas Islam Tribakti yaitu Yasin Nurfalah, M.Pd dalam sambutannya beliau mengungkapkan harapan kepada Lp2m agar bisa menjadi pers yang bisa berkembang dan menjadi Lembaga independent. Acara dilanjutkan dengan prosesi pemotongan tumpeng oleh Wakil Rektor II dan Wakil Rektor III Universitas Islam Tribakti bersama dengan Direktur Lp2m Corong Mohamad Randik.

Gambar diambil oleh panitia

Perayaan Dies Natalis kali ini Lp2m Corong mengadakan Talkshow dengan mengusung tema “Peran Pers Mahasiswa dalam Menghadapi Fenomena Cyber Bullying di era Disrupsi Teknologi ”, dengan mengusung tema tersebut diharapkan pers mahasiswa lebih protektif dengan hal hal yang berbau dengan aktifitas negatif dan bisa sedikit mengurangi bullying yang ada, baik di dalam maupun di luar kampus.

Gambar diambil oleh panitia

Dengan mendatangkan pemateri yang memang berkualitas di bidangnya yaitu ketua AJI Kediri danu sukendro, dan di damping oleh moderator dari anggota lp2m yaitu sokhikul fahmi al qoyyid. Dengan adanya talk show ini dan dengan pemateri yang berpengalaman diharapkan mahasiswa uit lirboyo lebih paham dengan hal hal yang berbau bullying di era disrufsi teknologi dan juga efeknya yang sangat berbahaya.