31.4 C
Bandar Lor
Rabu, November 29, 2023

Mengaji. Jadi Faktor MABA Terlambat Upacara?

Lp2m. Corong- Protes para mahasiswa baru  terhadap mahasiswa baru yang terlambat pada upacara pembukaan opak 56 Institusi Agama Islam Tribakti Lirboyo Kediri (22/08).

Upacara dimulai lebih lambat satu jam dari schedule yang ditentukan dikarenakan banyak mahasiswa baru yang telat, padahal informasi telah disampaikan jauh- jauh hari.

Ketidakkonsistenan Maba terhadap waktu mengakibatkan banyak kegaduhan.

ketika panitia bertanya mereka memberikan banyan alasan ” kami masih ada kegiatan ngaji di pondok” .ujar Maba yang terlambat mengikuti upacara.

“Tetapi sebenarnya hal itu tidak menjadi sebuah alasan yang logis karena pihak pengurus sendiri sudah ngizinkan untuk mengikuti opak”,.ujar Randik selaku (SC lapangan).

Tepat pukul 09.25 para mahasiswa baru yg sudah ikut upacara mulai bersorak-sorai meneriaki mahasiswa baru yg telat.