30.4 C
Bandar Lor
Sabtu, April 13, 2024

Fakultas Dakwah Berkerjasama Dengan KPID Jatim Untuk Edukasi Mahasiswa Dalam Literasi Media

LP2M.CORONG- Senin, (23/09) Fakultas Dakwah IAI Tribakti berkerjasama dengan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Jawa Timur gelar Road Show Literasi Media di Aula Mahrus Aly IAI Tribakti.

Acara ini mendatangkan anggota komisioner KPID, Gandhi Wicaksono, Eko Rinda, dan Amalia Rosyadi yang sekaligus adalah dosen prodi Komunikasi Penyiaran Islam Fakultas Dakwah Kampus Tribakti.

Tujuan acara ini adalah untuk memberikan edukasi kepada masyarakat agar dapat selektif dalam memilih tayangan televisi di Indonesia.

“Tujuanya adalah literasi media, nah apa sih literasi media itu? literasi media adalah bagaimana cara memberikan pendidikan media, cara cerdas untuk memilih media,” jelas Amalia Rosyadi yang kerap disapa Bu Amel.

Baca Juga:  Workshop Public Speaking, Jumlah Peserta Membludak Diluar Ekspektasi!

(rhm/tys)

Mungkin Terlewat