Banyak MABA yang terlambat, bagaimana tanggapan Mahasiswa baru lainnya?

Lp2m. Corong- Protes para mahasiswa baru (MABA) terhadap MABA yang terlambat mengikuti upacara pembukaan opak 56 di Institusi Agama Islam Tribakti Lirboyo Kediri (22/08).

Upacara dimulai lebih lambat satu jam dari schedule yang ditentukan dikarenakan banyak mahasiswa baru yang terlambat, padahal informasi telah disampaikan jauh- jauh hari oleh panitia.

Gambar diambil oleh wawan

Ketidakkonsistenan Maba terhadap waktu mengakibat kemoloran dan kegaduhan.

Ketika panitia bertanya, mereka memberikan banyak alasan “kami masih ada kegiatan ngaji di pondok” . ujar MABA yang terlambat.

” Tetapi sebenarnya hal itu tidak menjadi sebuah alasan yg logis karena pihak pengurus sendiri sudah mengizinkan mereka¬† mengikuti opak”,.ujar Randik ( SC lapangan).

Tepat pukul 09.25 para mahasiswa baru yg sudah ikut upacara mulai bersorak-sorai meneriaki MABA yg terlambat.

Salah satu mahasiswa baru berpendapat¬† “mahasiswa baru yang tidak mengikuti upacara dihukum dengan melakukan upacara sendiri”. ujar salah satu MABA OPAK 56.

Reported by wawan